Translate

23 декабря 2013 г.

Форшмак и макароны по-плотски

Кухня.
Ночь.
Интернет.
Они великолепные!!! Я читала и облизывалась, читала и обещала себе, непременно приготовить мужу Форшмак...

Ольга пишет смешно, легко и понятно, а ещё очень сочно и вкусно!
Не могу не поделиться - Магазинчик Шарфеи на ЯМ (Ольга вяжет нежнейшие, воздушные шарфы и палантины на вилке и забавных зверьков чиби, модницам есть где разгуляться в этом Магазинчике), рецепты в блоге Ольги - Шарфеи.

Процитирую целиком, получайте удовольствие:
"С горя сделала форшмак...
     Рецепт? Ойвэй, там того рецепта! Записывай: Селедка одна красивая и не вот эта Циля, а такая полновесная Хая. Раздеть, лишить опоры скелета, уложить в посуду. Два очень крутых и консервативных яйца, куриных, само собой - раздеть и уложить к Хаиным просоленным бокам. Крупную луковицу, можно обыкновенную гойскую, можно - красивую южную и сладкую красную. Опять же раздеть и к Хае с яйцами. К яйцам и Хае. Порнуха какая-то, прям отвлекает. как они там все раздетые лежат и от гойского лука плачут. Клади красный - будет веселее. Дальше булку белую и пышную, как груди Сарры, раздев от соблазнительной корочки в миску и водой её, чтобы напиталась. И отжать в миску же. И к тем троим - пусть утешатся, что вот её, булку, еще и потискали. И яблоко. Непременно яблоко, зелёное, как прям нимагу, крепкое и кисловатое. Мне вот гренни перепало. Раздеть. Категорически. Удалить половые органы - без раздумий. И кубиками его, скибочками, кусочками прямо в компанию к Хае. которую уже и в посуде не видать. Можно взять масла, вкусного, жёлтого, со слезой, ставшего мягким и покладистым, пока рядом в посуду падали раздетые прочие продукты.
     А дальше крепко в руку погружной блендер, палец на кнопку и жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж. И еще, и еще, пока не станет различить Хаю от гренни, лука от яиц, а масла от булки. Тогда палец отжать. И в тишине этим самым пальцем зачерпнуть толику, и в рот. Если палец моментом выныривает за добавкой - всё удалось. Если замешкался - мелем чуток перцу черного и душистого, размышляем, не добавить ли кого к компании.
     От греха чревоугодия убираем посуду в холодильник, достаём ненадолго и мажем щедро на халу, едим с горячим сладким чаем, в который не пожалели заварки. И вот всё. На здоровье. Аминь"

"На ночь глядя, или макароны по-плотски
     Снова с рецептом. Не национальная кухня, но проверено на себе. Отвариваю обычные макароны в обычной воде внутри совершенно обыкновенной кастрюли. От щедрот туда перепуганную щепоть крупной морской пищевой соли (не ту, что для ванн, а ту, что в супермаркете в отделе всякой еды на нижней полке). Дальше макароны варятся самостоятельно, а я тем временем на доске режу примерно грамм сто самого адыгейского сыра, который уже никто есть не захотел, даже кошка. Не потому, что плохой, не потому, что с плесенью, а потому что кошка - капризная выдра. Но я опять отвлеклась. Итак - сыр. Мягкий, поэтому нож острый и лучше смоченный водой или смазанный маслом. Сыр мелкими кубиками около сантиметра или чуть мельче. И кусочек корейки. Или колбаски варёной. Столько же, сколько сыра. Тут кошка не дура (говорю же - выдра!), пыталась отнять, не выгорело. Отгони кошку (если есть) и режь так же, как сыр. Помешай макароны и убавь под ними огонь! В ступке с половиной столовой ложки той же соли четыре зубчика чеснока растолочь без пощады. И кошка перестала просить мяса, и запах поплыл. Пучок свежего укропа и перья лука приготовь - потом понадобятся. А теперь сливай сваренные макароны, и в кастрюлю по очереди - чеснок с солью, перемешать, сыр и корейку, перемешать, зелень ножницами мелко-мелко и растительного масла пару ложек, перемешать до получения удовольствия. Есть горячим."

Приятного аппетита!