Translate

13 апреля 2013 г.

Мужчина и носки

Многие дамы замечали такую джентельменскую особенность, как трепетное отношение к своим носкам.


Вариантов много:
- любит по-особому складывать носки после стирки (или перед стиркой), а когда женится либо требует, чтобы жена повторяла ритуал, либо, вообще, запрещает супруге трогать его носки, стирает-сушит-гладит-складывает-хранит САМ;
- вечно теряет один носок из пары, как итог - уйма непарных носков (иногда их нельзя выбрасывать - Почему? - непонятно);
- после трудового дня разбрасывает снятые носки по комнате - метит территорию, что ли?;
- прячет грязные носки в самых неожиданных (порой и труднодоступных) местах, найти "кладку" можно по запаху;
- покупает и носит носки только определенного цвета (черные, серые, без рисунка);
- грязные носки носит до упора, если жена незаметно не заменяет их на чистые, объясняя это тем, что лень искать новые;
- постоянно теряет свои носки и никогда не помнит, где все они хранятся, а после подробных инструкций жены - никак не может найти их в шкафу.

Знакомая ситуация, не правда ли?


Я поняла, что у меня родится настоящий мужчина ещё за  несколько месяцев до его появления на свет.
Сборы приданого для малыша - очень трогательный и ответственный процесс. Составить список, закупить, перестирать, перегладить, сложить в маленький детский комодик и регулярно пересматривать свои маленькие сокровища - это знакомо, наверно каждой будущей мамочке.
Именно на этом этапе, где-то между стиркой малепусеньких детских вещичек и ювелирной их глажкой - у Ярослава потерялся первый носок. Ума не приложу, куда он мог деться, я искала везде - в стиралке, около сушилки, на гладильном столе - магия какая-то... Я потом нашла его, угадайте где...

В лейке для полива цветов... Ну, вот, как он туда попал - сам залез?..

Не стоит, наверное, заострять внимание на постоянных пропажах носочков и пинеток с маленьких розовых пяточек - и в роддоме (затерялся где-то в пеленках) и уже дома вечно в одном носке (второй находится намного позже, иногда в неожиданных местах).

Ярослав заинтересовался своими носками довольно рано.
Мы любим играть в носкобол - берутся 2 и более носочка, сворачиваются в круглые комочки - теперь их можно катать по кровати, подбивать один другим, бросать на кровать по очереди и одновременно, сбрасывать с кровати на пол и наблюдать баллистические траектории и рикошет.

Взрослые большие носки поразили воображение сынули, заняли его внимание на час, не меньше. Любимое дело - влезть в пакет с неразобранными после стирки носками и разбросать их по всей комнате. Мама, собирай!

Вот такие забавы у Ярослава ;)