Translate

20 сентября 2013 г.

Словарь Эллочки Людоедки

В своё время все детки начинают что-то говорить... на своем языке...
Прежде чем выучить наш "общественный" язык, маленький учитель требует, чтобы мы его понимали - как есть, по набору 3-4 звуков и интонации. И мы понимаем, а как не научиться? Общаться как-то надо...

Да! - это одно из первых слов, которые освоил Яруся. 
Можно даже побеседовать: Да? (кушать будем, вы как считаете, коллега?) - Да! (несомненно! это просто необходимо в сложившейся ситуации, коллега)

Мамма! - (печально и жалобно) - помогите мне пожалуйста найти выход из этой безвыходной ситуации.

МаПа, ПаМа - обращение к мама и папе одновременно, или когда просто забыл...

Ба! - универсальное слово, обозначает всё сразу: бабушка, дядя, хочу это, на/возьми, дай, включи/выключи, смотри какая интересная штука и т.д.

На! - усовершенствованное Ба!, но уже ближе к на/возьми

Дада - дядя

Ая - Шаня (любимая мопся бабушки Лены) 

Тисссь - кис-кис - обращение ко всем мягким животным дома, на улице и в зоопарке - кошкам, собакам, суррикатам, обезьянам, белым и бурым медведям, кроликам, енотам, мангустам и всем отсальным.

Ультразвуковые атаки, визги и трели в разной тональности - таким простым но оглушительным способом Ярослав общается с кошками и голубями, а также с домочадцами.
Ультразвук возрастающей мощности Яруся включает, как только замечает поблизости кошку или другую маленькую живность. Умные коты сразу исчезают в ближайших кустах, голуби разлетаются... Если объект не реагирует, мощность звука поэтапно повышается.

Ярик как маленькая птичка выдает трели, когда хочет - открыть дверь квартиры, нажать кнопки лифта и домофона... А иногда орёт просто так, от переполняющего счастья (очень сильно, оглушительно, даже в глазах темнеет) - не путать со скорбным рёвом, когда что-то Нельзя.

Может у меня растет Соловей Разбойник?
Первый порыв - прикрыть рот рукой - не помогает всё равно. А потом приходит мысль, что мы разучились вот так ОРАТЬ на просторе, в поле, от свободы и чувств, переполняющих в счастливые моменты - учиться очень хлопотно, соседи будут против... Вот они - РАМКИ...((



Мой малыш растет стремительно, суперкомпьютер поглощает и усваивает тонны информации - то ли ещё будет!?